Escuela de gastronomia Gastromundo.cl


Ir al Contenido

Tortas Nivel 1

Cursos


Horarios:

PARA OBTENER INFORMACIÓN ACERCA DE ESTE CURSO DEBE ESCRIBIRNOS A NUESTRA CORREO ELECTRONICO O COMUNICARSE A NUESTROS TELEFONOS. ver datos

OBJETIVO GENERAL:

  • Reconocer técnicamente las distintas formas de producir tortas para todo tipo de eventos usando ingredientes simples, baratos y disponible en el mercado, desarrollando la imaginación y creatividad para lograr una torta rica, con suaves rellenos y una hermosa decoración.

CONTENIDOS:

  • La higiene correcta al momento de preparar tortas de todo tipo.
  • Significado de palabras del vocabulario técnico en Pastelería.
  • Conocimiento de las materias primas usadas en el desarrollo de las recetas pasteleras.
  • Conversión de temperaturas de hornos industriales indicados en grados Celsius a temperaturas de hornos caseros
  • Tablas de gramajes de los diversos ingredientes, pasando de medidas universales a medidas en jarros medidores y juegos de cucharas medidoras.
  • Uso de cornet, mangas, adaptadores y boquillas distintos modelos.
  • Preparación de bizcochos simples, caseros e industriales, para terminar con tortas de cumpleaños infantiles o de aniversarios utilizando cremas, manjar, mermeladas para sus rellenos y decoración, usando técnicas de decoración según guía de instructora.
  • Elaboración de masas escaldadas para preparar tortas Saint Honore, París Brest, Croquembouchê y torta Ángel, todas con sus suaves cremas de origen.
  • Preparación de diferentes tipos merengues cocidos, especial para tortas y también decorarlas para eventos de fin de año.
  • Preparación de tortas de hojas, de alfajor, de media noche, diplomática, amor y de mil hojas, todas rellenas y decoradas con suaves sabores de cremas y diferentes tipos de confituras.
  • Elaboración de tortas a bases de frutos secos, como torta moka y nuez, torta Reina Victoria, torta de Almendras, torta Peruana y torta de coco sin masa todas rellenas y decoradas con pastas, cremas y suaves mermeladas caseras.
  • Elaboración de torta Coñico, tres leches, torta leguisamo, torta panquequera de chocolate y trufa, torta Pompadour, torta de bizcocho mantequilla y crema especial.
  • Este curso tiene una duración de 40 horas cronológicas, y se dictará 5 horas en cada sesión, las clases serán todas prácticas y participativas, se trabajará con ingredientes de 1ª calidad y todo lo que aprendan se repartirá entre los asistentes al curso para que se lo lleven a sus casas. Los cursos son con un máximo de 8 personas.
  • Día, horario, fecha de inicio y valor por definir. Consultar al correo o telefónicamente si se interesa integrar al curso.

Home | ¿Quiénes somos? | Cursos | Instructoras | Imágenes | Contáctenos | Mapa del Sitio


Regresar al contenido | Regresar al menú principal