Escuela de gastronomia Gastromundo.cl


Ir al Contenido

Confitería, pastelería, chocolatería, y cocina fácil para niños y niñas de 7 a 12 años

Cursos


Este Curso se ha programado para futuros chef, peques que les gusta ayudar a preparar lo que mamá, abuelita o nana cocinan.

Horarios:

PARA OBTENER INFORMACIÓN ACERCA DE ESTE CURSO DEBE ESCRIBIRNOS A NUESTRA CORREO ELECTRONICO O COMUNICARSE A NUESTROS TELEFONOS. ver datos


El curso incluirá uniforme para cada participante recetas fotocopiadas, carpeta, ingredientes y envases para llevarse sus preparaciones realizadas. Y al final del curso obtendrán su certificado de participación.

LOS PARTICIPANTES NO HARAN USO DE CUCHILLO, NI FREIR Y TAMPOCO HORNEAR PARA EVITAR ACCIDENTABILIDAD.


Objetivo general:

Interpretar las diversas técnicas gastronómicas adecuándolas en forma lúdica para la elaboración de entradas, bombones, pancitos con modelos infantiles y pastelitos decorados con la imaginación de un infante y la guía de la relatora.

Objetivos específicos:

  • Reconocer los ingredientes base para la elaboración de platillos dulces y salados.
  • Diferenciar los elementos, herramientas y utensilios permitidos para usar en manos de niños pequeños.
  • Aprender a juntar masas, usar usleros y dar formas a galletas, panes diversos sabores, pastelillos, chocolates y golosinas, cómo también la preparación de entradas con la utilización de verduras, y muchas frutas.
  • Diferenciar las formas de decorar productos dulces y preparaciones saladas.



CONTENIDOS:

  • Conocer chocolates distintos colores, sabores y dulzores.
  • Diferenciar y usar los moldes de bombones, paletas y chocolatines.
  • Preparar paletas y brochetas de frutas bañadas en coberturas diversas
  • Preparar sustancias, marmelows y gomitas de distintos colores y sabores.
  • Conocer los ingredientes de decoración para galletas y pastelillos cómo mostacillas de colores, virutas de chocolates, chips de chocolate, colorantes permitidos, esencias sin licor.
  • Observar y utilizar moldes cortapastas para la formación de galletitas con modelos de animalitos.
  • Formas de teñir merengues, glacé royal, cremas y masas para la decoración de productos dulces.
  • Lavar verduras y frutas para montar y decorar postres y entradas frías.
  • Reconocer y utilizar mangas decoradoras, boquillas distintas y cornet de papel especial para decorar.

Home | ¿Quiénes somos? | Cursos | Instructoras | Imágenes | Contáctenos | Mapa del Sitio


Regresar al contenido | Regresar al menú principal